Nggak Perlu Takut Basi! 6 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Cirebon yang Tahan Lama dan Rasa yang Unik

Nggak Perlu Takut Basi! 6 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Cirebon yang Tahan Lama dan Rasa yang Unik

Oleh-oleh khas Cirebon yang tahan lama.-istimewa-radarindramayu.id

BACA JUGA:Kang Toto Sucartono Diminta Maju di Pilkada Indramayu, Mengaku Masih Fokus Bisnis

Biasanya tape dibungkus dengan daun pisang, tetapi ketan dari Cirebon ini menggunakan daun jambu sebagai pembungkusnya. Rasanya yang asam dan manis ini bisa membuat kamu ingin terus mencobanya.

Tape ketan bisa bertahan sampai satu bulan karena proses pembuatannya sendiri dengan fermentasi. Di toko oleh-oleh biasanya dijual dengan wadah ember yang memudahkan kamu untuk dibawa kemana-mana.

4. Terasi Udang

Terkenal dengan sebutan Kota Udang, tentu Cirebon memiliki banyak olahan makanan berbahan dasar udang.

BACA JUGA:Polsek Jatibarang Amankan Puluhan Remaja Diduga Anggota Geng Motor

Salah satunya adalah terasi udang yang terbuat dari udang rebon dengan rasa asin, gurih, dan aroma yang khas.

Terasi udang cocok dijadikan bumbu masakan, seperti membuat sambal terasi, sambal asam, dan makanan lainnya.

5. Rengginang

Berbeda dengan rengginang di daerah lain, rengginang khas Cirebon ini terbuat dari beras ketan yang dikeringkan dan ditambahkan terasi agar menciptakan cita rasa yang gurih dan aroma terasi yang khas.

BACA JUGA:Motif Perusakan Kafe di Indramayu, Ternyata Urusan Parkir dan Keamanan, Pelaku Kecewa, Terjadilah

6. Kerupuk Kulit

Kerupuk kulit atau sering disebut kerupuk rambak adalah salah satu oleh-oleh khas Cirbeon yang bisa tahan lama.

Berbahan dasar kulit sapi, kerbau, atau ikan ini memiliki rasa gurih yang cocok jadi teman makan dan cemilan.

Kerupuk kulit ini bisa dibeli dalam kondisi mentah juga, jadi kamu bisa menggoreng sendiri di rumah dan juga lebih tahan lama.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: