Nggak Perlu Takut Basi! 6 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Cirebon yang Tahan Lama dan Rasa yang Unik

Nggak Perlu Takut Basi! 6 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Cirebon yang Tahan Lama dan Rasa yang Unik

Oleh-oleh khas Cirebon yang tahan lama.-istimewa-radarindramayu.id

RADARINDRAMAYU.ID - Kota Cirebon merupakan salah satu kota di Jawa Barat yang memiliki kuliner dan budaya yang khas.

Banyak wisatawan yang berkunjung ke Cirbeon karena ada berbagai tempat wisata, sampai wisata sejarah.

Kurang rasanya jika berkunjung ke Kota Udang tanpa membawa oleh-oleh khasnya untuk dicicipi karena belum tentu oleh-oleh khas Cirebon ini kamu temui di kota lain.

Tidak perlu khawatir oleh-oleh yang kamu beli basi karena di Cirebon ada banyak olahan makanan yang tahan lama.

BACA JUGA:7 Daftar Oleh-oleh Khas Cirebon yang Perlu Dibeli Saat Berkunjung ke Cirebon, Bukan Cuma Batik

Simak rekomendasi oleh-oleh khas Cirebon yang tahan lama untuk kamu bawa ke kota asal sebagai buah tangan. 

1. Kerupuk Melarat

Kerupuk melarat memiliki keunikannya sendiri, sejarah awalnya ialah pada jaman dulu masyarakat Cirebon tidak mampu membeli minyak. Kemudian terciptalah kerupuk melarat ini yang digoreng menggunakan pasir.

Kerupuk melarat bisa dimakan dengan siraman sambal asam khas Cirebon juga yang memiliki rasa asam, pedas, dan aroma yang khas dari terasi.

BACA JUGA:Digadang-gadang Maju di Pilkada Indramayu, Kang Toto Sucartono: Dengan Tulus Saya Ucapkan Terima Kasih

2. Emping Cirebon

Emping merupakan makanan dengan bahan dasar biji melinjo yang dibuat tipis membentuk lingkaran. Biasanya emping dijual matang dan juga mentah.

Emping yang sudah digoreng biasanya diberi bumbu sebagai penambah rasa, seperti bumbu pedas, gurih, dan juga manis. Bentuk dan ketebalannya pun bervariasi, ada yang besar dan kecil.

3. Tape Ketan Daun Jambu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: