5 Manfaat Luar Biasa Seafood, Menjaga Kesehatan Jantung hingga Kulit
Seafood tidak hanya dikenal sebagai menu pilihan lezat tetapi juga memiliki manfaat bagi kesehatan.-DOK-
Studi yang diterbitkan dalam jurnal Investigative Ophthalmology and Visual Science menegaskan bahwa asam lemak omega-3 dapat menjaga kesehatan mata.
Degenerasi makula, masalah umum pada mata yang terkait dengan penuaan, dapat diredakan dengan konsumsi rutin seafood. Minyak ikan juga terbukti memberikan manfaat serupa, menjaga kesehatan mata tetap optimal.
4. Meningkatkan Fungsi Otak
Seafood merupakan sumber kaya asam lemak omega-3, yang diperlukan untuk pertumbuhan otak yang sehat, terutama pada masa pertumbuhan anak-anak dan bayi.
Studi juga menunjukkan bahwa konsumsi rutin seafood, terutama ikan, berhubungan dengan peningkatan substansi abu-abu di pusat otak yang memainkan peran penting dalam regulasi emosi dan daya ingat.
BACA JUGA:Resep Nasi Goreng Seafood Enak, Begini Cara Masaknya, Dijamin Bakal Ketagihan
5. Merawat Kesehatan Kulit
EPA, komponen seafood, diakui dapat melindungi kulit dari enzim perusak kolagen yang diakibatkan oleh paparan sinar UV.
Hal ini mencegah keriput dan membantu memperbaiki kerusakan kulit akibat paparan sinar matahari. Temuan ini diterbitkan dalam Journal of Lipid Research pada tahun 2005.
Dengan memasukkan seafood secara teratur dalam pola makan, Anda dapat mengoptimalkan manfaat kesehatan yang luar biasa yang ditawarkannya.
BACA JUGA:Sajian Menu Lezat, Inilah Rekomendasi 6 Tempat Seafood Terbaik di Indramayu untuk Anda Coba
Tetaplah memilih dan memasak seafood dengan benar untuk memaksimalkan manfaatnya bagi kesehatan Anda. ***
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: