Resep Nasi Goreng Seafood Enak, Begini Cara Masaknya, Dijamin Bakal Ketagihan

Resep Nasi Goreng Seafood Enak, Begini Cara Masaknya, Dijamin Bakal Ketagihan

Ilustrasi nasi goreng seafood-DOK-

 

RADARINDRAMAYU.ID - Bahan dasar seafood seperti cumi dan udang menjadi pilihan istimewa untuk memperkaya cita rasa nasi goreng seafood

Nasi goreng adalah hidangan berupa nasi yang digoreng dengan minyak goreng, margarin, atau mentega. 

Biasanya, kecap manis, bawang merah, bawang putih, asam jawa, lada, serta tambahan lain seperti telur, daging ayam, dan kerupuk turut melengkapi cita rasa yang khas.

Bagi para penggemar kuliner laut, menambahkan cumi dan udang ke dalam menu nasi goreng adalah pilihan bijak. Kelezatan seafood memberikan sentuhan gurih alami dan aroma khas, memperkaya hidangan nasi goreng. 

BACA JUGA:Sajian Menu Lezat, Inilah Rekomendasi 6 Tempat Seafood Terbaik di Indramayu untuk Anda Coba

Kehadiran seafood dalam resep ini juga memperimbangi karbohidrat dari nasi, serta menyuguhkan sumber protein yang sehat sebagai alternatif dari daging ayam yang biasa digunakan.

Tak heran, di Indonesia, negara maritim dengan hasil laut yang berlimpah, nasi goreng seafood dapat dengan mudah dijumpai, baik di restoran maupun di gerobak kaki lima. 

Di sini, kami hadirkan resep nasi goreng seafood yang enak dan praktis.

Resep Nasi Goreng Seafood:

BACA JUGA:Gugah Selera Makan, Inilah 7 Jajanan Murah Khas Indramayu yang Banyak Dicari Wisatawan

Bahan:

2 piring nasi putih

1/2 sendok makan FiberCreme (dapat digantikan dengan santan/susu)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: