Cara Mengolah Masakan Kelinci Menjadi Empuk

Cara Mengolah Masakan Kelinci Menjadi Empuk

ilustrasi--

RADARINDRAMAYU.ID - Hewan kelinci memiliki image lucu dan mengemaskan. Sebenarnya di Indonesia sendiri memyantap masakan daging kelinci dianggap tabu oleh sebagaian orang. Karena selain tidak tega memakannya, daging kelinci juga masih jarang ditemui di kebanyakan pasar.

daging kelinci tidak seterkenal seperti daging ayam, sapi, kambing namun daging kelinci memiliki nilai gizi yang tidak kalah untuk kesehatan tubuh.

Biasanya daging kelinci bisa diolah menjadi sate, sup hingga digulai, melansir dari berbagai sumber. Namun cara pengolahannya tidak boleh sembarangan.

BACA JUGA:Tahun 2023 Tahun Kelinci Air, Begini Menurut Feng Shui

Berikut ini cara mengolah daging kelinci :

1. Pilih Daging berkualitas dari kelinci sehat dan berumur dibawah 1 tahun.
Perhatikan kesegaran daging dari aromanya yang tidak terlalu amis, usia kelinci yang dipotong juga harus diperhatikan. Kelinci yang umurnya dibawah 1 tahun dagingnya tidak alot dan warnanya kuning.

2. Jika akan memasak sertakan tulangnya
Proses memasaknya daging kelinci, tulangnya tidak boleh dipisah dari dagingnya. Hal itu bertujuan untuk menjaga kelembaban daging agar testurnya tidak terlalu kering dan alot.

3. Daging direndam dengan air garam selama semalam
Untuk mendapatkan cita rasa yang gurih dalam daging kelinci. sebelumnya daging direndam dalam air garam cukup satu sendok agar meresap, lalu diamkan selama semalam dan taruh dalam freezer sebelum diolah.

BACA JUGA:Baim Wong Sindir Temen yang Susah Bayar Utang Lewat Instagram

4. Jangan merebus daging kelinci untuk mengeluarkan kaldunya

Daging kelinci jangan direbus sebelum diolah menjadi masakan, karena daging kelinci itu memiliki aroma khas yang justru hilang jika direbus.

5. Lama waktu memasak biar daging lebih lembut dan empuk

Ini bedanya dengan daging sapi, terlalu lama memasaknya daging kelinci justru akan menjadi lebih alot dagingnya.
Untuk melembutkan dagingnya pakai perasan lemon atau cuka dengan api kecil selama 1 jam.

Nah, itulah cara tepat mengolah daging kelinci agar empuk.

BACA JUGA:Smart Skincare, Ini yang Perlu Diketahui Bagi Perempuan

















 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: