Owner Rumah Makan Panorama Warto SIP Raih Penghargaan Person of The Year

Owner Rumah Makan Panorama Warto SIP Raih Penghargaan Person of The Year

Owner Rumah Makan Panorama Warto SIP Raih Penghargaan Person of The Year -Dok-Radar indramayu

 RADARINDRAMAYU.ID - Rumah Makan Panorama Indramayu terkenal dengan menu Pindang Gombyang. Menu yang satu ini menjadi menu andalan Rumah Makan Panorama Indramayu, kini banyak penggemar.

Berbagai kalangan masyarakat, sudah pernah mencicipi makanan yang berbahan dasar kepala Ikan Manyung ini.

Bahkan sekarang ini, Pindang Gombyang menjadi menu khas Kabupaten Indramayu yang wajib dicoba.

Tidak lengkap rasanya jika ke Indramayu tanpa mencicipi makanan khas pesisir pantau laut utara tersebut. 

BACA JUGA:Sumardji Klarifikasi Shin Tae-yong yang Difitnah Punya Buzzer? 'Biar Masyarakat yang Nilai'

Di balik ketenaran Rumah Makan Panorama Indramayu, ada sosok yang patut menjadi inspirasi bagi semua orang. Dia adalah  Warto SIPo,, pria yang memiliki 6 anak ini adalah penggagasnya. 

Warto menjadi inspirasi bagi para pengusaha kuliner di Kota Mangga. Karena dengan keultannya dalan merintis bisninya, alumnus Unwir Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Wiralodra (Unwir) Indramayu, mampu membangkitkan daya beli masyarakat. Hal ini yang menjadi inspirasi bagi masyarakat Indramayu. 

Sehingga sangatlah wajar jika Radar Cirebon. Group, menganugerahkan penghargaan bergengsi bagi pengusaha yang menginspirasi masyarakat. Penghargaan yang diberikan Radar Cirebon adalah Person of The Year 2024."Pak Warto in adalah layak untuk diberikan penghargaan. Karena kegigihannya dalam mengembangkan usaha kuliner, patut diapresiasi,"jelasnya. 

Namun kesuksesannya di bidang kuliner, tidak semudah membalikkan telapak tangan, penuh perjuangan. Warto sempat merasakan prustasi di awal perintisan usaha kulinernya itu. Bahkan sempat terpikirkan untuk dijual.

BACA JUGA:Ezra Walian Akui Berniat Comeback ke Timnas Indonesia, Erza: 'Saya Selalu Bangga Memakai Jersey Garuda'

Usaha kuliner yang digelutinya itu, diawali pada tahun 2009. Saat itu, terpikir membuka rumah makan untuk usaha sampingan.

Sebelumnya, Warto memiliki usaha oslah atau pembenihan bibit. Bibit yang dikembangkan Warto adalah benur (udang) dan Nener (ikan bandeng).

Sambil usaha oslah berjalan, dirinya terpikirkan untuk membuka usaha rumah makan. Berdirilah Rumah Maka Panorama."Saya mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Indramayu. Juga ucapkan terima kasih, kepada pelanggan setia. Atas kunjungannya selama ini,"pungkas pria yang dikenal ramah dan santun ini. (adun sastra)

BACA JUGA:Gelandang AC MIlan, Tijjani Reijnders Akui Bangga Berdarah Indonesia! 'Dari Kecil Saya Main Bola'

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: