5 Rekomendasi Makanan Khas Indramayu yang Menggoyangkan Lidah, Wajib Coba!
5 Makanan Khas Indramayu-min.co.id-Radarkuningan.com
RADARINDRAMAYU.COM- Indramayu merupakan daerah di Jawa Barat yang terkenal dengan sebutan kota Mangga.
Selain itu, kota ini juga dikenal memiliki sejumlah wisata pantai yang menarik untuk dikunjungi. Berkunjung ke Indramayu, rasanya kurang lengkap jika tidak mencoba makanan khas nya.
Kota Mangga ini juga ternyata memiliki banyak kuliner yang sayang untuk dilewatkan. Memiliki cita rasa yang khas dan tentu menggoyangkan lidah.
Berikut ini beberapa makanan khas Indramayu yang wajib dicoba, yaitu:
BACA JUGA:5 Destinasi Wisata di Indramayu yang Wajib Dikunjungi, Cocok Buat Liburan Keluarga di Akhir Pekan
1. Pindang Gombyang Manyung
Pindang Gombyang Manyung adalah hidangan yang cocok bagi pecinta ikan. Ikan manyung dimasak dengan bumbu rempah dan santan, menghasilkan kuah kuning yang kaya rasa dan gurih.
Belimbing wuluh ditambahkan untuk memberikan sentuhan kesegaran pada hidangan ini.
2. Burbacek
Makanan khas Indramayu berikutnya yaitu burbacek. Burbacek ini memiliki tiga elemen utama yang menjadi ciri khasnya, yaitu bubur beras putih yang lembut, rumbah, dan cecek (kulit sapi goreng).
Kombinasi ketiga bahan ini memberikan nama yang khas pada hidangan ini, yaitu Burbacek. Hidangan ini biasanya dilengkapi dengan kuah santan dan taburan bawang merah goreng, yang menambah rasa gurih dan aroma khas pada sajian tersebut.
3. Pedesan Entog
Untuk Anda yang suka pedas, pedesan entog adalah pilihan yang tepat untuk mencoba makanan khas Indramayu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: