Rekomendasi Oleh-oleh Khas Cirebon, Ada Kerupuk Melarat yang Unik, Dimasak Pakai Pasir

Rekomendasi Oleh-oleh Khas Cirebon, Ada Kerupuk Melarat yang Unik, Dimasak Pakai Pasir

Oleh-oleh khas Cirebon yang unik salah satunya kerupuk melarat.-istimewa-radarindramayu.id

BACA JUGA:Digadang-gadang Maju di Pilkada Indramayu, Kang Toto Sucartono: Dengan Tulus Saya Ucapkan Terima Kasih

Kue gapit dijual dengan berbgai macam varian rasa diantaranya mulai dari rasa keju, bawang, hingga kencur dan original, 

Anda bisa menjadikan camilan tradisional asal Cirebon ini sebagai oleh-oleh saat berkunjung ke Cirebon.

3. Terasi Udang 

Kota Cirebon dikenal sebagai kota udang, tentunya menghadirkan berbagai produk dengan olahan udang, salah satunya terasi udang Cirebon.

BACA JUGA:Kang Toto Sucartono Diminta Maju di Pilkada Indramayu, Mengaku Masih Fokus Bisnis

Olahan rebon ini bisa anda temukan dalam berbagai kreasi olahan rasa hinggayang sudah melalui  proses masak. 

Ada toko oleh-oleh Cirebon yang menjual terasi tabur, tetapi ada juga yang perlu diolah kembali menjadi sambal yang lezat. 

4. Sirup Tjampolay 

Sirup tjampolay merupakan sirup khas Cirebon yang terbuat dari bahan dasar seperti campolay atau sawi belanda.

BACA JUGA:Polsek Jatibarang Amankan Puluhan Remaja Diduga Anggota Geng Motor

Memilik rasa yang  manis dan khas, Sirup Tjampolay ini memiliki banyak sekali varian rasa dan dijadikan sebagai pelengkap berbagai sajian minuman. 

Sirup ini dijual dengan harga yang terjangkau, dijual dengan harga mulai dari Rp 35.000 untuk ukuran botol sirup 630 ml.

5. Bumbu Empal Gentong 

Makanan khas Kota Cirebon ini mirip dengan gulai dan dimasak menggunakan kayu bakar dan disajikan di dalam gentong (periuk tanah liat).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: