Pelanggan Membludak, Baso Andaru Jadi Primadona Kuliner di Gantar

Kedai Baso Andaru di Desa Baleraja Kecamatan Gantar, Indramayu, ramai dipadati pelanggan saat jam makan siang, Rabu (30/7/2025).--radarindramayu.id
RADARINDRAMAYU.ID – Usaha kuliner Baso Andaru yang dirintis Dede, di Desa Baleraja, Kecamatan Gantar, Kabupaten Indramayu, sukses menarik minat ribuan pelanggan setiap harinya.
Berdiri sejak lima tahun lalu, kedai bakso ini mampu meraup omzet hingga Rp120 juta per minggu.
Berawal dari kedai kecil di depan rumahnya di kawasan Pasir Muncang, Dede kemudian membuka kedai kedua yang lebih luas tidak jauh dari tempat pertama.
Pengembangan usaha tersebut, ternyata berbuah manis. Apalagi dengan lokasi yang lebih luas dari sebelumnya.
BACA JUGA:Persib Bakal Duel Lawan Klub Elite Australia Saat Launching Tim, Bojan Hodak Beberkan Alasannya
Hal tersebut karena jumlah pelanggan yang terus meningkat semakin harinya.
Hingga kini, kedua tempat tersebut masih aktif digunakan, terutama saat akhir pekan ketika pengunjung membludak.
“Kalau hari biasa bisa habis sampai 1.000 porsi. Sabtu dan Minggu bisa sampai 2.000 sampai 2.500 porsi,” ujar Dede, saat ditemui pada Rabu, 30 Juli 2025.
Kedai Baso Andaru buka mulai pukul 10.00 pagi dan tutup sekitar pukul 20.00 malam, atau lebih awal jika stok habis.
Bahkan sebelum buka, antrean pelanggan sudah mulai terbentuk sejak pukul 09.00 WIB.
Meski telah mempekerjakan 28 orang karyawan, Dede mengaku masih kewalahan melayani seluruh pelanggan, terutama pada akhir pekan.
“Pelayanan kadang masih belum memuaskan karena pelanggan di luar ekspektasi. Sudah disiapkan pelayan tetap saja kewalahan,” katanya.
Ia juga menjelaskan bahwa jumlah daging yang digunakan untuk produksi bakso terus meningkat. Dari awal usaha hanya 1 kilogram per hari, kini mencapai 50 kilogram per hari.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: