Perjuangan Ade Sutadi dalam Melestarikan Warisan Kecap Junti
Ade Sutadi menunjukkan produk Kecap Kijang Emas, saat ditemui di rumahnya, beberapa waktu lalu. --radarindramayu.id
Selain mempertahankan kualitas, Ade juga fokus pada kemasan yang higienis untuk memastikan produk tetap aman dikonsumsi.
Dengan harga yang terjangkau – mulai dari Rp15.000 untuk botol kecil hingga Rp25.000 untuk botol ukuran 300 ml – Kecap Kijang Emas telah mendapatkan tempat di hati konsumen lokal.
Di tengah gempuran produk kecap modern, perjuangan Ade Sutadi dan keluarganya menjadi inspirasi.
Dengan dedikasi dan kerja keras, mereka berhasil mempertahankan tradisi, sekaligus menjadikan Kecap Junti sebagai ikon kebanggaan Desa Juntinyuat.
"Bisnis ini bukan hanya tentang menghasilkan produk, tetapi juga tentang melestarikan budaya dan rasa yang telah diwariskan lintas generasi," pungkas Ade.
Kontributor Tulisan: Difa, Wartawan Magang Radar Indramayu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: