Menikmati Sajian 'Burbacek' di Siang Hari, Makanan Khas Indramayu yang Masih Eksis Hingga Kini

Menikmati Sajian 'Burbacek' di Siang Hari, Makanan Khas Indramayu yang Masih Eksis Hingga Kini

Sebuah warung Burbacek yang ada di Jalan Samsu Kelurahan Margadadi, Indramayu. -Burhannudin.-radarindramayu.id

RADARINDRAMAYU.ID - Burbacek —bubur, rumbah, cecek— adalah makanan khas Indramayu yang masih eksis atau populer hingga saat ini, di tengah banyaknya makanan kekinian dari luar negeri yang merambah dunia kuliner Indonesia. 

Perlu diketahui, bubur dalam sajian Burbacek sama seperti bubur pada umumnya.

Bagi yang belum tahu rumbah, ia adalah makanan yang identik dengan kangkung dan tauge yang direbus, lalu disiram dengan sambal kacang

BACA JUGA:Cuma Modal KTP, UMKM Bisa Dapat KUR BRI 2025 Pinjaman 100 Juta! Cek Syarat & Simulasi Angsurannya

Adapun cecek merupakan kikil sapi yang dimasak bersama parutan kelapa dan cabai merah. 

Sajian yang satu ini seperti tidak lekang oleh waktu, dan tetap digandrungi oleh masyarakat dari pelbagai kelompok umur, termasuk anak muda. 


Sajian Burbacek yang sudah disiram sambal kacang. -Burhannudin.-radarindramayu.id

Asep (24), salah satu penikmat Burbacek, mengatakan bahwa makanan khas Indramayu ini menjadi menu favoritnya saat makan siang. 

BACA JUGA:7 Bakal Calon Direksi Baru Perumdam Tirta Darma Ayu Ikut Seleksi

Ia sering membelinya di warung makan Burbacek yang ada di Jalan Samsu, Kelurahan Margadadi, Indramayu. 

"Sering beli (Burbacek di Jalan Samsu Margadadi), karena cocok di lidah dan bikin ketagihan," ujar Asep, saat ditemui di lokasi usai menyantap Burbacek, Selasa 16 September 2025. 

Selain karena selera di lidah, Asep juga mengungkapkan bahwa Burbacek harganya sangat terjangkau. 

BACA JUGA:Arab Saudi Gaet 'Otak' Set Piece Arsenal, Timnas Indonesia Harus Waspada

Satu porsi Burbacek yang ada di Jalan Samsu Margadadi hanya dibanderol Rp 8.000 saja. 

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: