5 Makanan Tradisional Indramayu yang Wajib Dicoba: Nomor 3 Sudah Langka

5 Makanan Tradisional Indramayu yang Wajib Dicoba: Nomor 3 Sudah Langka

5 makanan tradisional Indramayu. --radarindramayu.id

RADARINDRAMAYU.ID - Kabupaten Indramayu merupakan daerah kecil di sebelah utara Jawa Barat, memiliki berbagai makanan tradisional yang wajib dicoba, khususnya bagi siapapun yang singgah atau berlibur di daerah ini. 

Hingga saat ini, masih banyak yang menjual makanan khas Indramayu, di tengah fenomena makanan-makanan luar negeri yang menjamur dan digemari generasi muda. 

Berikut ini 5 makanan tradisional Indramayu, yang tidak kalah lezatnya dengan makanan-makanan luar negeri dan kekinian: 

1. Burbacek


Burbacek. --radarindramayu.id

Dibuka dengan makanan yang kaya akan karbohidrat bernama Burbacek —singkatan dari bubur, rumbah, cecek— makanan satu ini cocok disantap sebagai menu utama makan siang. 

BACA JUGA:Foto AI Bikin Geger: Pemain Timnas Siap Tempuh Jalur Hukum!

Buburnya memang sama dengan bubur pada umumnya, tapi yang unik adalah keberadaan cecek serta rumbah dalam makanan ini. 

Cecek merupakan makanan dari kikil sapi dipadukan dengan parutan kelapa dan cabai merah. 

Sedangkan rumbah adalah makanan yang terdiri dari kangkung, tauge, daun pepaya, dan sayuran lainnya yang direbus —dipadukan dengan sambal kacang. 

Semua itu bercampur dalam satu porsi, dan diguyur kuah asin bernama kuah pindang. 

Atas perpaduan tersebut, makanan ini kemudian dinamakan Burbacek. 

BACA JUGA:Pinjam 30 Juta di KUR BRI, Berapa Bayar Per Bulan dengan Bunga 6%?

Burbacek masih banyak dijumpai. Saat ini pelanggan bisa mencari warung penjual burbacek di Google Maps atau di media sosial. 

2. Keripik Tike 


Keripik Tike.--radarindramayu.id

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: