Perpaduan tekstur dan rasa yang beragam membuat Burbacek menjadi favorit banyak orang.
5. Empal Gentong
Empal Gentong merupakan hidangan sejenis gulai yang menggunakan daging sapi sebagai bahan utamanya.
Dimasak dalam gentong dengan bumbu rempah-rempah yang kaya, Empal Gentong menyajikan rasa gurih dan lezat yang sulit untuk dilupakan.
Hidangan ini biasanya disajikan dengan lontong atau nasi hangat.
Meskipun empal gentong sejatinya merupakan kuliner khas Cirebon, tapi beberapa wisatawan yang berkunjung ke Indramayu seringkali menjadikan kuliner yang satu ini sebagai salah satu pilihan utama untuk dicicipi.
BACA JUGA:Kuliner di Cirebon, Aston Cirebon Sajikan Beragam Cake Cantik
6. Tahu Gejrot
Tahu Gejrot adalah salah satu camilan khas yang paling terkenal dari Cirebon dan juga Indramayu. Tahu goreng yang dipotong kecil-kecil ini disajikan dengan kuah kecap manis yang dicampur dengan bawang merah, cabai, dan sedikit cuka.
Rasa pedas, manis, dan asam bercampur menjadi satu, menciptakan sensasi rasa yang luar biasa di lidah.
7. Rumbah
Rumbah adalah versi lokal dari gado-gado atau lotek yang dikenal di daerah lain. Hidangan ini terdiri dari campuran sayuran segar yang disajikan dengan bumbu kacang yang khas dari Indramayu.
Rasa pedas, gurih, dan manis dari bumbu kacang tersebut membuat Rumbah menjadi salah satu hidangan yang harus Anda coba saat berada di Indramayu.
Kuliner-kuliner khas ini mencerminkan kekayaan budaya dan tradisi kuliner masyarakat Indramayu. Setiap hidangan menawarkan pengalaman rasa yang berbeda, dan tentunya akan membuat Anda jatuh cinta pada citarasa khas Indramayu.