INDRAMAYU, RADARINDRAMAYU.ID - Siapa yang tidak kenal makanan salah satu ciri khas kota Indramayu yakni Mie Ragit.
Mie Ragit ini terbuat dari tepung terigu, air, telur dan garam. Makanan ini biasanya dimakan dengan kari ayam atau sapi.
Dan mie ragit banyak ditemui pada bulan puasa/Ramadan karena banyak pedagang menjualnya untuk berbuka puasa.
Mie Ragit bisa dibilang makanan khas di bulan Ramadan dan paling banyak dijual oleh pedagang musiman. Salah satunya di kawasan Kelurahan Karangmalang dan Karanganyar Kabupaten Indramayu.
BACA JUGA:Akhirnya Pembunuh ABG asal Subang Ditangkap, Tak Disangka Ternyata Pelakunya Orang Dekat
BACA JUGA:Identitas Mayat ABG Diduga Korban Pembunuhan Terungkap, Ternyata Bocah Subang, Lahir di Indramayu
Yuk kita intip bahan-bahan yang digunakan untuk membuat mie ragit yakni:
Bahan :
- mie kuning, tepung terigu untuk membuat dadar telur.
Bahan kuah ragit:
- bawang merah
- bawang putih
- kemiri
- ketumbar
- lada
- cabai merah
- udang
- santan
Cara membuatnya:
Proses pembuatannya diawali dengan membuat dadar terigu dengan memcampurkan bahan terigu, telur dan air. adonan tidak boleh terlalu kental atau terlalu encer.
Kemudian digoreng, terus dadar terigu dipotong memanjang.
Sedangkan untuk kuahnya:
Semua bahan dihaluskan dan tumis hingga harum. Didihkan air lalu setelah mendidih masukan irisan daun bawang.
Siap sajikan mie ragit yang memiliki cita rasa gurih dan nikmat disantap selagi hangat. Selamat Mencoba!
BACA JUGA:Rotator Biru Menyala, Polsek Sindang Indramayu Tingkatkan Keamanan lewat Patroli Malam
BACA JUGA:Enam Pemain Bintang Ini Tidak Dipanggil ke Timnas Indonesia. Siapa Saja Mereka?