4. Geblog
Kue geblog ini sering disebut gemblong Indramayu, gemblong yang satu ini berbeda dengan gemblong yang kita kenal.
Karena gemblong Indramayu berbahan dasar singkong parut yang diperas, kelapa parut, garam, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan air saja.
BACA JUGA:Konfercam MWC NU Kertasemaya, Harapan Besar pada Kepemimpinan yang Berlanjut
5. Kue Koci
Kue koci merupakan oleh-oleh khas Indramayu yang bentuknya hampir mirip dengan nagasari, namun rasanya berbeda.
Jika nagasari menggunakan tepung beras sebagai bahan utama, kue koci terbuat dari tepung ketan. Selain tepung ketan, kue koci juga menggunakan garam, gula pasir, santan kelapa, dan daun pisang dalam pembuatannya.
6. Kerupuk Kulit Ikan
Kerupuk kulit ikan menjadi oleh oleh khas Indramayu yang sangat di buru, camilan ini menawarkan cita rasa gurih, asin, dan kelezatan yang sangat renyah.
Kerupuk kulit ikan ini tidak hanya memanjakan lidah, tetapi juga ramah di kantong. Cocok untuk dijadikan oleh oleh berbagi kepada keluarga dirumah.
BACA JUGA:Inilah 5 Wisata Air yang Paling Populer di Indramayu
7. Kerupuk Udang
Meskipun banyak kerupuk udang, namun kerupuk udang khas Indramayu tidak boleh Anda lewatkan.
Karena kelezatan rasanya yang gurih dan renyahnya berbeda..
Kerupuk udang ini disediakan masih mentah dan perlu digoreng terlebih dahulu sebelum dinikmati.