7 Oleh Oleh Khas Indramayu Yang Terkenal Enak! Suka Diburu Saat Liburan, Ada Favorit Kamu?

Minggu 25-08-2024,12:48 WIB
Reporter : Sopa SF
Editor : Sopa SF

4. Geblog

Kue geblog ini sering disebut gemblong Indramayu, gemblong yang satu ini berbeda dengan gemblong yang kita kenal. 

Karena gemblong Indramayu berbahan dasar singkong parut yang diperas, kelapa parut, garam, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan air saja.

BACA JUGA:Konfercam MWC NU Kertasemaya, Harapan Besar pada Kepemimpinan yang Berlanjut

5. Kue Koci

Kue koci merupakan oleh-oleh khas Indramayu yang bentuknya hampir mirip dengan nagasari, namun rasanya berbeda. 

Jika nagasari menggunakan tepung beras sebagai bahan utama, kue koci terbuat dari tepung ketan. Selain tepung ketan, kue koci juga menggunakan garam, gula pasir, santan kelapa, dan daun pisang dalam pembuatannya.

BACA JUGA:Shin Tae-Yong Kunci Kesuksesan Timnas Indonesia? Asia Bukan Lagi Level Indonesia? Cek Faktanya Disini!

6. Kerupuk Kulit Ikan

Kerupuk kulit ikan menjadi oleh oleh khas Indramayu yang sangat di buru, camilan ini menawarkan cita rasa gurih, asin, dan kelezatan yang sangat renyah.

Kerupuk kulit ikan ini tidak hanya memanjakan lidah, tetapi juga ramah di kantong. Cocok untuk dijadikan oleh oleh berbagi kepada keluarga dirumah.

BACA JUGA:Inilah 5 Wisata Air yang Paling Populer di Indramayu

7. Kerupuk Udang

Meskipun banyak kerupuk udang, namun kerupuk udang khas Indramayu tidak boleh Anda lewatkan.

Karena kelezatan rasanya yang gurih dan renyahnya berbeda..

Kerupuk udang ini disediakan masih mentah dan perlu digoreng terlebih dahulu sebelum dinikmati.

Kategori :