Makyuss! Inilah Resep Pedesan Entog yang Empuk dan Nikmat Dijamin Bikin Ketagihan

Makyuss! Inilah Resep Pedesan Entog yang Empuk dan Nikmat Dijamin Bikin Ketagihan

Pedesan Entog-ist-RADAR INDRAMAYU

INDRAMAYU, RADARINDRAMAYU.ID - Salah satu makanan khas kota Indramayu adalah Pedesan Entog. Makanan ini berbahan utama daging entog yakni bebek gemuk berleher pendek.

Pedesan entog ini dimasak seperti gulai yang memiliki cita rasa extra pedas, yang didapatkan dari bumbu cabai serta merica.

Daging entog selain kaya protein juga memiliki sumber zat besi yang baik, dimana zat beri ini adalah mineral penting untuk pembentukan sel darah merah dan berfungsi sejumlah protein dan enzim dalam tubuh. Lebih dari 60% kalori entog berasal dari kandungan lemak dan sekitar 25% lemak jenuh dan 40% kolesterol.

Masakan pedesan entog merupakan olahan daging entog dengan kuah dari aneka bumbu rempah-rempah. Sehingga cita rasa racikan bumbu dapat menghilangkan amisnya daging entog juga mampu membuat daging lebih kenyal.

BACA JUGA:Akhirnya Pembunuh ABG asal Subang Ditangkap, Tak Disangka Ternyata Pelakunya Orang Dekat

BACA JUGA:Identitas Mayat ABG Diduga Korban Pembunuhan Terungkap, Ternyata Bocah Subang, Lahir di Indramayu

Daging entok terbilang mahal karena mengandung khasiat yang banyak pula. Entok adalah jenis unggas yang masih termasuk kedalam jenis bebek. Permintaan entok di pasaran terbilang sangat stabil, dengan banyaknya permintaan entok yang tinggi namun sedikitnya bisnis ternak entok yang ada saat ini.

Untuk menyantap pedesan entog ini anda tentu saja memerlukan nasi sebakul, karena rasanya yang sangat tasty, gurih dan pedas memerlukan karbohidrat sebagai pelengkap.

Untuk itu radarindramayu.id akan menyajikan resep masakan pedesan entog. Mari kita lihat resepnya:

Bahan-bahan

Bumbu
• 5 Sendok makan kecap manis
Lainnya
• 1 liter Air
• 3 Batang serai
• 10 Buah bawang merah
• 10 Buah cabai merah
• 5 Buah kemiri
• 1 Buah tomat
• 1/2 Ekor entog/mentok/bebek
• 3 cm Kunyit
• 4 Lembar daun jeruk
• 5 cm Lengkuas (laos)
• secukupnya Garam
• 4 Sendok makan minyak goreng
• 5 Siung bawang putih

BACA JUGA:Rotator Biru Menyala, Polsek Sindang Indamayu Tingkatkan Keamanan lewat Patroli Malam

BACA JUGA:Enam Pemain Bintang Ini Tidak Dipanggil ke Timnas Indonesia. Siapa Saja Mereka?

Cara Membuat
Langkah 1
Didihkan air, masukkan entog. Rebus entog setengah matang.

Langkah 2
Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas, kemiri lalu tumis bumbu halus, daun jeruk, sereh dan tomat hingga matang.

Langkah 3
Masukkan ke dalam rebusan entog
Tambahkan kecap, aduk rata. Masak hingga entog empuk dan air berkurang –tambah air sedikit jika entog belum empuk.

Langkah 4
Tambahkan garam, aduk rata, masak hingga mendidih dan kuah cukup kental. Angkat dan sajikan hangat

BACA JUGA:Karnaval Hari Jadi ke-496 Indramayu, Hasil Bumi Jadi Bancakan Warga

BACA JUGA:Jenazah ABG Diduga Korban Pembunuhan Diautopsi, Polisi Ungkap Ciri-ciri Korban

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: