9 Makanan yang Cocok Dikosumsi untuk Pulih dari Penyakit Ginjal?

 9 Makanan yang Cocok Dikosumsi untuk Pulih dari Penyakit Ginjal?

ilustrasi ginjal--

Radarindramayu.id, JAKARTA - Untuk memulihkan sakit ginjal, tubuh kita memerlukan banyak nutrisi yang tepat.

Sedangkan nutrisi yang tepat berasal dari makanan yang sehat dan baik untuk dikonsumsi.

Dilansir dari disway.id, berikut ini makanan untuk pemulihan gagal ginjal :

1. Ikan-ikan berlemak

Asam lemak omega 3 dapat mengurangi kadar lemak dalam darah dan dapat menurunlan tekanan darah. Tekanan darai ini merupakan bagain dari faktor penyebab penyakit ginjal.

Ikan salmon, tuna, dan ikan kembung merupakan makanan yang tinggi akan omega 3

BACA JUGA:Dukung Tercapainya Carbon Neutral, Market Test Yamaha E01 Resmi Dimulai

2. Bawang Putih

Bawang putih memiliki manfaat kesehatan sebagai antiinflamasi dan kemampuan yang dapat berfungsi untuk menurunkan kolestrol.

3. Nanas

Nanas merupakan buah yang rendah kalium sehingga aman untuk digunakan. .

4. Kembang kol

Kembang kol memiliki senyawa anti inflamasi, selain itu juga memiliki serat yang baik.

Nutrisi pada kembang kol seperti vitamin C, vitamin K dan vitamin B9 (folat).

BACA JUGA:Tingkatkan Daya Saing Usaha, Pemprov Jabar Fasilitasi Pengusaha Kecil Mendunia

5. Apel

Kandungan pektin pada apel dapat membantu faktor yang menyebabkan pada kerusakan ginjal seperti kadar kolestrol dan darah tinggi.

6. Blueberry

Blueberry tinggi kandungan antioksidan, khususnya anthocyanin yang mampu melindungi tubuh dari penyakit jantung, kanker tertentu, penurunan kognitif, dan diabetes.

Buah ini pun ramah buat ginjal karena rendah sodium, fosfor, dan kalium. Ginjal yang pernah mengalami kerusakan akan sulit membuang kadar sodium dan fosfor berlebih.

7. Putih telur

Putih telur merupakan sumber protein yang rendah kalium. Sehingga aman untuk penderta ginjal. Asalkan jangan dikonsumsi dengan kuning telurnya.

BACA JUGA:Kunjungan Menteri Urusan Haji dan Umrah Saudi Diterima Wapres Ma'ruf Amin

8. Ayam tanpa kulit

Ayam utuh dengan ayam tanpa kulit memiliki kandungan yang berbeda. Ayam tanpa kulit mengandung lebih sedikit fosfor, kalium dan sodium. Protein yang tepat pada ayam ini juga menjadi asupan yang tepat bagi penderita ginjal.

9. Anggur merah
Kandungan flavonoid pada pada anggur merah dapat mengurangi peradangan. Selain itu, dibalik rasanya yang manis ini jug a mengandung vitamin C yang baik untuk kesehatan.

Demikian sembilan makanan yang cocok untuk dikonsumsi oleh tubuh kita, saat memulihkan ginjal.

BACA JUGA:Lagi, Dua Oknum Polisi Terlibat Narkoba Diringkus di Nias, Barang Bukti 7 Paket Sabu-sabu Disita

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: