Biasanya abon terbuat dari daging sapi, tapi abon khas Cirebon satu ini terbuat dari udang.
Bedanya dari abon sapi ialah warna abon udang lebih putih daripada abon sapi. Soal rasa, abon udang ini tidak kalah enaknya dengan abon daging sapi.
4. Kerupuk Udang
Olahan udang selanjutnya ialah kerupuk udang, seperti namanya kerupuk ini berbahan dasar udang. Bagi kamu pecinta kerupuk, kamu wajib mencoba kerupuk udang ini sebagai pelengkap saat makan.
BACA JUGA:Motif Perusakan Kafe di Indramayu, Ternyata Urusan Parkir dan Keamanan, Pelaku Kecewa, Terjadilah
5. Batik Khas Cirebon
Selain oleh-oleh dari olahan udang, ada juga Batik Trusmi Cirebon, ini salah satu batik yang terkenal di Indonesia. Lokasi pembuatannya di Kecamatan Plered, Cirebon.
Motif yang diproduksi, ada batik mega mendung, batik singa barong, batik paksinaga liman, dan motif keraton, dan motif-motif lainnya dengan ciri khas Cirebon.
6. Sirup Tjampolay
BACA JUGA:Teror Korban dengan Ketapel, Polres Indramayu Berhasil Tangkap 2 Pelaku Pengrusakan Kafe
Sirup Tjampolay khas Cirebon merupakan minuman manis yang sudah diproduksi sejak tahun 1964 dengan resep turun menurun.
Pilihan rasa yang ditawarkan pun beragam, ada rasa pisang susu, stroberi, kopyor, mangga gedong, leci, dan melon. Harga satu botolnya sangat terjangkau dengan kualitas rasa yang tidak perlu diragukan.
7. Produk Rotan
Kota Cirebon juga terkenal dengan aneka kerajinan rotannya, bahkan produk-produknya sampai menembus pasar impor.
Ini membuktikan bahwa produk rotan Cirebon ini memiliki kualitas dan estetika produk rotan yang bagus.