Jenis kue yang satu ini memiliki bentuk yang hampir serupa dengan Nagasari. Ketika Anda melihat tampilannya akan sedikit bingung untuk membedakannya dengan kesamaan bungkus daun pisang.
BACA JUGA:Makan Khas Indramayu, 5 Makanan yang Paling Disukai Pecinta Kuliner
Bahkan warna dan bentuknya akan sama meskipun rasanya jelas berbeda. Terbuat dari campuran tepung ketan, gula, garam, santan kelapa, kemudian dibungkus menggunakan daun pisang.
4. KAREDOK
Karedok atau lotek sayur mentah ini memiliki rasa yang hampir sama dengan gado-gado. Yang membedakan adalah sayurannya yang masih mentah atau tidak melalui proses rebusan.
Diberikan bumbu saus kacang yang telah dibumbui untuk menciptakan rasa yang khas dan lengkap. Menu ini sangat terkenal di kalangan masyarakat Indramayu dan wisatawannya.
BACA JUGA:Wajib Dikunjungi, Berikut Ini 5 Objek Wisata Pantai yang Hits di Indramayu, Nomor 1 Serasa di Bali
Itu dia rangkuman singkat 5 makanan khas Indramayu yang sering di jumpai dan favorit banyak kalangan.
5. RUMBAH
Rumbah ini mirip seperti lotek di Bandung atau Gado-gado di Jakarta. Ini adalah kuliner yang menggunakan beberapa jenis sayuran yang sudah dikukus atau direbus sebelumnya, kemudian diberi bumbu kacang.
Adapun jenis sayuran yang biasanya digunakan untuk kuliner yang satu ini antara lain kangkung, kacang panjang, taoge, kol, timun, dan beberapa jenis sayuran lainnya.
BACA JUGA:Ini Nasi Lengko yang Paling Tua dan Enak di Indramayu, Bagi Kuliner Wajib Coba!
6. OROG-OROG
Kuliner orog-orog ini sebenarnya lebih tepat jika disebut sebagai kudapan. Kuliner yang satu ini terbuat dari tepung beras yang diberi gula merah, serta parutan kepala. Ini adalah salah satu kuliner yang paling disukai oleh masyarakat Indramayu.
Pada zaman dahulu kuliner ini disajikan pada acara tahlilan, tepatnya pada hari ketujuh. Namun kini, kuiliner yang satu ini mudah Anda temui dimana saja. Bahkan kini orog-orog dapat Anda temukan di toko oleh-oleh dan menjadi salah satu oleh-oleh khas Indramayu selain buah mangga dan oleh-oleh lainnya.
7. MIE RAGIT